Вестник МГОУ. Серия: Экономика / 2012 №3

Название статьи ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ ПОД ВЛИЯНИЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА
Авторы Башлаков-Николаев И.В., Рязанова О.Е.
Серия Экономика
Страницы 14 - 18
Аннотация В статье дан анализ взаимодей- ствия власти и собственности в общественно-хо- зяйственной жизни России, рассмотрены изменения в системе отношений собственности под воздей- ствием глобализации мирового хозяйства. Показан процесс становления многообразия отношений соб- ственности и формы, которые они приняли; описа- ны противоречия, сложившиеся во взаимодействии власти и собственности на начальном этапе рыноч- ных преобразований, что в дальнейшем изменило сами формы власти и собственности и, как след- ствие, способы их влияния друг на друга.
Ключевые слова собственность, глобализация, институт власти, кризис, инвестиции
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Рязанова О.Е. Особенности реализации экономической собственности в мирохозяйственном процессе // Экономические науки. Научно-информационный журнал. - 2008, №3(40). - С. 92-93.
2. Рязанова О.Е. Изменения в содержании института собственности в новой экономике и связанные с этим явлением проблемы // Проблемы современной экономики и институциональная теория: материалы VIII Международной научной конференции.- Донецк: ДонНТУ, 2010.- С. 76-78.
3. Цирель С.В. «Власть-собственность» в трудах российских историков и экономистов // Общественные науки и современность. - 2006, №3.- С.119-131.
4. Шамхалов Ф.И. Собственность и власть.- М.: ЗАО Издательство «Экономика», 2007.- 412 с.
5. Pels Dick. Routledge Studies in Social and Political Thought.- London:Taylor and Francis, 1998.- 328 p.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 5

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.