Вестник МГОУ. Серия: Физика-математика / 2012 №3

Название статьи ОБ ОБРАТНЫХ ЗАДАЧАХ ДЛЯ ПАРАБОЛИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ С ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕМ В ФИКСИРОВАННЫХ ТОЧКАХ
Авторы Соловьёв В.В.
Серия Физика-математика
Страницы 6 - 11
Аннотация В статье рассматриваются обратные задачи для параболического уравнения общего вида в случае задачи Коши и первой и второй краевых задач в ограниченной области. В качестве дополнительной информации о решении прямой задачи (переопределении) используются значения решения прямой задачи в фиксированных точках для всех моментов времени. Для случая линейного уравнения сформулированы теоремы существования и единственности решения рассматриваемых обратных задач. Для случая нелинейного уравнения сформулированы теоремы единственности решения рассматриваемых обратных задач.
Ключевые слова обратная задача, параболическое уравнение, переопределение в фиксированной точке
Индекс УДК 517.95
DOI
Список цитируемой литературы 1. Prilepko A.I.,Orlovsky D.G.,Vasin I.A. Methods for solving inverse problems in mathematical physics. New York-Basel: Marcel Dekker Inc.,2000.
2. Соловьёв В.В. Определение источника и коэффициентов в параболическом уравнении в многомерном случае. // Дифференциальные уравнения, т.31, №6, 1995. С. 1060-1069.
3. Ладыженская О.А.,Солонников В.А.,Уральцева Н.Н. Линейные и квазилинейные уравнения параболического типа. М., Наука,1987.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 6

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.