Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция / 2011 №2

Название статьи Международно-правовой механизм урегулирования инвестиционных споров
Авторы Федулов В.И.
Серия Юриспруденция
Страницы 81 - 84
Аннотация В статье рассматривается между- народно-правовой механизм урегулирования инвес- тиционных споров в соответствии с действующей Вашингтонской конвенцией «О порядке разреше- ния инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами». Автором исследуется и деятельность Международного центра по урегули- рованию инвестиционных споров (ИКСИД) в систе- ме международных межправительственных органи- заций и международных коммерческих арбитражей. Анализируется опыт деятельности судов на внутри- государственном уровне по разрешению инвестици- онных споров на примере ряда дел.
Ключевые слова иностранные инвестиции, инвестиционный спор, коммерческий арбитраж, инвестиционное законодательство, центр по урегулированию инвестиционных споров
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Вашингтонская конвенция «О порядке разреше- ния инвестиционных споров между государс- твами и иностранными лицами» 1965.
2. Баратова М.А. Инвестиционные споры: понятие, виды, способы разрешения // Законодательство. 1998. N 4. С.57.
3. Доронина Н.Г., Семилютина Н.Г. Правовое регу- лирование иностранных инвестиций в России и за рубежом. М., 1993. 126 с.
4. Фархутдинов И.З. Иностранные инвестиции в России и международное право. Уфа, 2001. 135 с.
5. Additional Facility Rules, art. 4(3) // ILM. V. 21. 1982.
6. Additional Facility Rules, art. 4(3) // ILM. V.26. 1991.
7. Bettems D. Les Contrats entre Etats et personnes privees etrangers. Lausanne, 1988.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 5

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.