Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция / 2015 №2

Название статьи ПРЕДЕЛЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АКТИВНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА: ПОНЯТИЕ И ВИДЫ
Авторы Горячих А.А.
Серия Юриспруденция
Страницы 43 - 48
Аннотация В статье сформулировано авторское определение пределов осуществления активного избирательного права как конституционно-правового явления. Пределы активного избирательного права рассматриваются в контексте ограничения прав как механизма обеспечения равенства прав граждан и предотвращения злоупотребления правом. В работе проведен анализ существующих подходов к ограничению прав и свобод, рассмотрены пределы осуществления активного избирательного права в современной российской избирательной системе, проведена их классификация.
Ключевые слова выборы, избирательная система, активное избирательное право, ограничение избирательных прав
Индекс УДК 342.815
DOI
Список цитируемой литературы 1. Квитко А.Ф. Конституционно-правовые основы ограничения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации: автореф. дис.. канд. юрид. наук. М., 2007. 28 с.
2. Лапаева В.В. Проблема ограничения прав и свобод человека и гражданина в Конституции РФ (опыт доктринального осмысления) // Журнал российского права. 2005. № 7. С. 13-23.
3. Рассолова Е.Ш. Ограничения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации: конституционно-правовое исследование: автореф. дис.. канд. юрид. наук. М., 2009. 25 с.
4. Эбзеев Б.С. Личность и государство в России: взаимная ответственность и конституционные обязанности. М.: Норма, 2007. 384 с.
5. Эбзеев Б.С. Человек, народ, государство в конституционном строе Российской Федерации. М.: Юрид. лит., 2005. 576 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 3

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.