Вестник МГОУ. Серия: Экономика / 2016 №1

Название статьи ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАТЕГОРИИ «КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ» В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ
Авторы Барсова Т.Н., Путятин А.Е., Орлова О.В.
Серия Экономика
Страницы 29 - 33
Аннотация В статье рассматривается категория «конкурентоспособность», которая имеет достаточно много направлений исследования в зависимости от объекта конкуренции: товары, услуги, предприятия, экономический потенциал, инновации и др. Анализируются специфика и критерии определения конкурентоспособности отдельных объектов. Раскрываются методические особенности оценки конкурентоспособности отдельных объектов конкуренции. Проведённый анализ подтверждает, что каждый из рассмотренных объектов конкуренции требует специальных методических разработок, что является перспективным направлением научных исследований в области теории конкурентоспособности.
Ключевые слова конкурентоспособность товаров и услуг, конкурентоспособность предприятий, конкурентоспособность экономического потенциала предприятий, конкурентоспособность производства, методические особенности оценки конкурентоспособности, объекты конкуренции
Индекс УДК 336.
DOI 10.18384/2310-6646-2016-1-29-33
Список цитируемой литературы 1. Путятина Л.М., Лаврова Л.А. Анализ зарубежного опыта оценки конкурентоспособности фирм // Вестник МАТИ. №21 (93). 2013. C. 307-311.
2. Путятина Л.М., Родинов В.Б. Экономика и финансы предприятия: учебник. М.: Экономика и финансы, 2006. 648 с.
3. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. М: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002. 886 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 17

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.