Вестник МГОУ. Серия: История и политические науки / 2021 №3

Название статьи ГЛАВА 11. МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА В ОРГАНИЗМЕ ГОСУДАРСТВА
Авторы Моисеенко Я.Ю.
Серия История и политические науки
Страницы 195 - 202
Аннотация Читателю предлагается перевод главы книги «Природа государства» Вестеля Вудбери Уиллоуби (1867-1945) - доктора философии, выпускника Университета Джона Хопкинса, создателя факультета политологии (в том же университете), на котором он был единственным профессором, и который считается одним из основателей американской политической науки. В представленной главе Вестель рассуждает о проблеме суверенитета, определяющего политическую власть. Американский политолог делает принципиально важное замечание о том, что общественное мнение не является гражданской властью в строгом смысле. Заслуживает интереса и глубокое замечание учёного: пока народ не станет политически организованным, у него не будет суверенитета. Суверенитет же исходит от государства и принадлежит политическому сообществу.
Ключевые слова суверенитет, государство, политическая власть, народный суверенитет, политическая наука, общественное мнение, политические институты
Индекс УДК 321.01
DOI 10.18384/2310-676X-2021-3-195-202
Список цитируемой литературы
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 6

Лицензия Creative Commons

Лицензия Creative Commons

CyberLeninka

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© 2007 - 2021 Московский государственный областной университет
Официальный сайт журналов «Вестник МГОУ»

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Материалы журналов распространяются в соответствии с лицензией CC BY.