Вестник МГОУ. Серия: Естественные науки / 2010 №2
Название статьи | Сравнительный анализ традиционных питательных сред и новая капустная среда для культивирования лактобактерий |
Авторы | Тимченко Л.Д., Пенькова Н.И., Катунина Л.С. |
Серия | Естественные науки |
Страницы | 51 - 55 |
Аннотация | |
Ключевые слова | |
Индекс УДК | |
DOI | |
Список цитируемой литературы | 1. Афанасьева О.В. Лечение молочным грибом / О.В. Афанасьева. - СПб.: Астрель, 2007. - 45 с. 2. Банникова, Л.А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышлен- ности / Л.А. Банникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. 3. Буторина О. Чайный гриб и Тибетский молочный гриб / О. Буторина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 84 с. 4. Бычкин П.В. Практикум по микробиологии / П.В. Бычкин, С.С. Гительсон, Н.Б. Агабабова. - М.: Колос, 1964. 5. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: учеб. пособие / И.С. Дзержинская. - Астрахан. гос. техн. ун-т. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. - 348 с. 6. Конькова Н.К. Питательная среда для выращивания лактобактерий /RU 2216587 C2 // Н.К. Конькова, И.С. Горлова, Н.А. Голубева. - 2003. 7. Конькова Н.К. Пути усовершенствования питательных сред, используемых в технологии производства медицинских и ветеринарных пробиотиков / Автореф. дисс. канд. биол. наук. - Н. Нов- город, 2002. - 21 с. 8. Марьин В.А. Питательная среда для культивирования бифидо- и лактобактерий / № 2004136432/13// В.А. Марьин, Е.И. Райдна. - 2006. 9. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова; А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук [и др.]. // Учеб. пособие для студ. высш. уч. завед. - М.: Издат. центр «Академия», 2005. 10. Овод А.С. Направленное формирование бактериоценоза кишечника / А.С. Овод // Журн. Ветеринария. - М., 2005. - С. 23-26. 11. Панова Н.В. Разработка нового стимулятора роста микроорганизмов и изучение его влияния на их биологические свойства на примере некоторых вакцинных штаммов бактерий: дис…канд. биол. наук: 03.00.23, 03.00.07 / Н.В. Панова. - Ставрополь, 2006. - 173 с. 12. Романова О.В. Лечебные грибы для вашего здоровья / О.В. Романова. - СПб.: Невский проспект, 2006. - 36 с. 13. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко. - М., 2005. - 653 с. 14. Ткаченко Е.И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека / Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский. - СПб.: СпецЛит, 2006. - 590 с. 15. Федоров М.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / М. В. Федоров. - М.: Гос. изд-во с.-х. литературы, 1951. 16. ФС 42-252 ВС 89 «Лактобактерин сухой». 17. Шапошников В.Н. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюционной фун- кцией / В.Н. Шапошников. - М., Изд-во АН СССР, 1960. - 162 с. 18. Accolas J.P. Conservation a letat congele de suspensions de bacteries lactique concentrees sous faible volume I / J.P. Accolas, J. Auclair // Bacteries lactiques mesophiles. - «Le Lait», 1967. Vol. 47, № 465- 466. - Р. 253-260. 19. Bergere I.L. Production massive de cellules de streptocoques lactiques / I.L. Bergere // III Production de differenets souches en culture a pH constant. - «Le Lait», 1968. Vol. 48, №1. - Р. 131-139. 20. Corrigan P.J. Pesticide residues in Australian meat / P.J. Corrigan, P. Seneviratna // Veter. Rec. - 1989. - T. 125. - № 8. - P. 181-184. 21. Gilliland S.E. Antagonistic action of Lactobacillus acidophilus toward intestinal and foodborne pathogens in assotiative cultures // S.E. Gilliland, M.L. Speck. - J. Food Prot. 1977, № 40. - Р. 820-823. 22. Valles E. Preparation dessuspensions concentrees et congelleses de bacteries lactiques thermophilus destinees a la fromagerie / E. Valles, G. Macquot // «Le lait», 1968. - Vol. 48. - № 397-480. - Р. 631- 643. 23. Waguespack M. Eliminating residue in «Bob» veal calves / M. Waguespack // Anim. Health Nutrit, 1986. - Vol. 41, № 6. - P. 28-30. 24. Афанасьева О.В. Лечение молочным грибом / О.В. Афанасьева. - СПб.: Астрель, 2007. - 45 с. 25. Банникова, Л.А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышлен- ности / Л.А. Банникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. 26. Буторина О. Чайный гриб и Тибетский молочный гриб / О. Буторина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 84 с. 27. Бычкин П.В. Практикум по микробиологии / П.В. Бычкин, С.С. Гительсон, Н.Б. Агабабова. - М.: Колос, 1964. 28. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: учеб. пособие / И.С. Дзержинская. - Астрахан. гос. техн. ун-т. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. - 348 с. 29. Конькова Н.К. Питательная среда для выращивания лактобактерий /RU 2216587 C2 // Н.К. Конькова, И.С. Горлова, Н.А. Голубева. - 2003. 30. Конькова Н.К. Пути усовершенствования питательных сред, используемых в технологии производства медицинских и ветеринарных пробиотиков / Автореф. дисс. канд. биол. наук. - Н. Нов- город, 2002. - 21 с. 31. Марьин В.А. Питательная среда для культивирования бифидо- и лактобактерий / № 2004136432/13// В.А. Марьин, Е.И. Райдна. - 2006. 32. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова; А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук [и др.]. // Учеб. пособие для студ. высш. уч. завед. - М.: Издат. центр «Академия», 2005. 33. Овод А.С. Направленное формирование бактериоценоза кишечника / А.С. Овод // Журн. Ветеринария. - М., 2005. - С. 23-26. 34. Панова Н.В. Разработка нового стимулятора роста микроорганизмов и изучение его влияния на их биологические свойства на примере некоторых вакцинных штаммов бактерий: дис…канд. биол. наук: 03.00.23, 03.00.07 / Н.В. Панова. - Ставрополь, 2006. - 173 с. 35. Романова О.В. Лечебные грибы для вашего здоровья / О.В. Романова. - СПб.: Невский проспект, 2006. - 36 с. 36. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко. - М., 2005. - 653 с. 37. Ткаченко Е.И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека / Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский. - СПб.: СпецЛит, 2006. - 590 с. 38. Федоров М.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / М. В. Федоров. - М.: Гос. изд-во с.-х. литературы, 1951. 39. ФС 42-252 ВС 89 «Лактобактерин сухой». 40. Шапошников В.Н. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюционной фун- кцией / В.Н. Шапошников. - М., Изд-во АН СССР, 1960. - 162 с. 41. Accolas J.P. Conservation a letat congele de suspensions de bacteries lactique concentrees sous faible volume I / J.P. Accolas, J. Auclair // Bacteries lactiques mesophiles. - «Le Lait», 1967. Vol. 47, № 465- 466. - Р. 253-260. 42. Bergere I.L. Production massive de cellules de streptocoques lactiques / I.L. Bergere // III Production de differenets souches en culture a pH constant. - «Le Lait», 1968. Vol. 48, №1. - Р. 131-139. 43. Corrigan P.J. Pesticide residues in Australian meat / P.J. Corrigan, P. Seneviratna // Veter. Rec. - 1989. - T. 125. - № 8. - P. 181-184. 44. Gilliland S.E. Antagonistic action of Lactobacillus acidophilus toward intestinal and foodborne pathogens in assotiative cultures // S.E. Gilliland, M.L. Speck. - J. Food Prot. 1977, № 40. - Р. 820-823. 45. Valles E. Preparation dessuspensions concentrees et congelleses de bacteries lactiques thermophilus destinees a la fromagerie / E. Valles, G. Macquot // «Le lait», 1968. - Vol. 48. - № 397-480. - Р. 631- 643. 46. Waguespack M. Eliminating residue in «Bob» veal calves / M. Waguespack // Anim. Health Nutrit, 1986. - Vol. 41, № 6. - P. 28-30. 47. Афанасьева О.В. Лечение молочным грибом / О.В. Афанасьева. - СПб.: Астрель, 2007. - 45 с. 48. Банникова, Л.А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышлен- ности / Л.А. Банникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. 49. Буторина О. Чайный гриб и Тибетский молочный гриб / О. Буторина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 84 с. 50. Бычкин П.В. Практикум по микробиологии / П.В. Бычкин, С.С. Гительсон, Н.Б. Агабабова. - М.: Колос, 1964. 51. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: учеб. пособие / И.С. Дзержинская. - Астрахан. гос. техн. ун-т. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. - 348 с. 52. Конькова Н.К. Питательная среда для выращивания лактобактерий /RU 2216587 C2 // Н.К. Конькова, И.С. Горлова, Н.А. Голубева. - 2003. 53. Конькова Н.К. Пути усовершенствования питательных сред, используемых в технологии производства медицинских и ветеринарных пробиотиков / Автореф. дисс. канд. биол. наук. - Н. Нов- город, 2002. - 21 с. 54. Марьин В.А. Питательная среда для культивирования бифидо- и лактобактерий / № 2004136432/13// В.А. Марьин, Е.И. Райдна. - 2006. 55. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова; А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук [и др.]. // Учеб. пособие для студ. высш. уч. завед. - М.: Издат. центр «Академия», 2005. 56. Овод А.С. Направленное формирование бактериоценоза кишечника / А.С. Овод // Журн. Ветеринария. - М., 2005. - С. 23-26. 57. Панова Н.В. Разработка нового стимулятора роста микроорганизмов и изучение его влияния на их биологические свойства на примере некоторых вакцинных штаммов бактерий: дис…канд. биол. наук: 03.00.23, 03.00.07 / Н.В. Панова. - Ставрополь, 2006. - 173 с. 58. Романова О.В. Лечебные грибы для вашего здоровья / О.В. Романова. - СПб.: Невский проспект, 2006. - 36 с. 59. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко. - М., 2005. - 653 с. 60. Ткаченко Е.И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека / Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский. - СПб.: СпецЛит, 2006. - 590 с. 61. Федоров М.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / М. В. Федоров. - М.: Гос. изд-во с.-х. литературы, 1951. 62. ФС 42-252 ВС 89 «Лактобактерин сухой». 63. Шапошников В.Н. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюционной фун- кцией / В.Н. Шапошников. - М., Изд-во АН СССР, 1960. - 162 с. 64. Accolas J.P. Conservation a letat congele de suspensions de bacteries lactique concentrees sous faible volume I / J.P. Accolas, J. Auclair // Bacteries lactiques mesophiles. - «Le Lait», 1967. Vol. 47, № 465- 466. - Р. 253-260. 65. Bergere I.L. Production massive de cellules de streptocoques lactiques / I.L. Bergere // III Production de differenets souches en culture a pH constant. - «Le Lait», 1968. Vol. 48, №1. - Р. 131-139. 66. Corrigan P.J. Pesticide residues in Australian meat / P.J. Corrigan, P. Seneviratna // Veter. Rec. - 1989. - T. 125. - № 8. - P. 181-184. 67. Gilliland S.E. Antagonistic action of Lactobacillus acidophilus toward intestinal and foodborne pathogens in assotiative cultures // S.E. Gilliland, M.L. Speck. - J. Food Prot. 1977, № 40. - Р. 820-823. 68. Valles E. Preparation dessuspensions concentrees et congelleses de bacteries lactiques thermophilus destinees a la fromagerie / E. Valles, G. Macquot // «Le lait», 1968. - Vol. 48. - № 397-480. - Р. 631- 643. 69. Waguespack M. Eliminating residue in «Bob» veal calves / M. Waguespack // Anim. Health Nutrit, 1986. - Vol. 41, № 6. - P. 28-30. |
Полный текст статьи | |
Кол-во скачиваний | 18 |
