Вестник МГОУ. Серия: Естественные науки / 2010 №2

Название статьи Сравнительный анализ традиционных питательных сред и новая капустная среда для культивирования лактобактерий
Авторы Тимченко Л.Д., Пенькова Н.И., Катунина Л.С.
Серия Естественные науки
Страницы 51 - 55
Аннотация
Ключевые слова
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Афанасьева О.В. Лечение молочным грибом / О.В. Афанасьева. - СПб.: Астрель, 2007. - 45 с.
2. Банникова, Л.А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышлен- ности / Л.А. Банникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 255 с.
3. Буторина О. Чайный гриб и Тибетский молочный гриб / О. Буторина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 84 с.
4. Бычкин П.В. Практикум по микробиологии / П.В. Бычкин, С.С. Гительсон, Н.Б. Агабабова. - М.: Колос, 1964.
5. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: учеб. пособие / И.С. Дзержинская. - Астрахан. гос. техн. ун-т. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. - 348 с.
6. Конькова Н.К. Питательная среда для выращивания лактобактерий /RU 2216587 C2 // Н.К. Конькова, И.С. Горлова, Н.А. Голубева. - 2003.
7. Конькова Н.К. Пути усовершенствования питательных сред, используемых в технологии производства медицинских и ветеринарных пробиотиков / Автореф. дисс. канд. биол. наук. - Н. Нов- город, 2002. - 21 с.
8. Марьин В.А. Питательная среда для культивирования бифидо- и лактобактерий / № 2004136432/13// В.А. Марьин, Е.И. Райдна. - 2006.
9. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова; А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук [и др.]. // Учеб. пособие для студ. высш. уч. завед. - М.: Издат. центр «Академия», 2005.
10. Овод А.С. Направленное формирование бактериоценоза кишечника / А.С. Овод // Журн. Ветеринария. - М., 2005. - С. 23-26.
11. Панова Н.В. Разработка нового стимулятора роста микроорганизмов и изучение его влияния на их биологические свойства на примере некоторых вакцинных штаммов бактерий: дис…канд. биол. наук: 03.00.23, 03.00.07 / Н.В. Панова. - Ставрополь, 2006. - 173 с.
12. Романова О.В. Лечебные грибы для вашего здоровья / О.В. Романова. - СПб.: Невский проспект, 2006. - 36 с.
13. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко. - М., 2005. - 653 с.
14. Ткаченко Е.И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека / Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский. - СПб.: СпецЛит, 2006. - 590 с.
15. Федоров М.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / М. В. Федоров. - М.: Гос. изд-во с.-х. литературы, 1951.
16. ФС 42-252 ВС 89 «Лактобактерин сухой».
17. Шапошников В.Н. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюционной фун- кцией / В.Н. Шапошников. - М., Изд-во АН СССР, 1960. - 162 с.
18. Accolas J.P. Conservation a letat congele de suspensions de bacteries lactique concentrees sous faible volume I / J.P. Accolas, J. Auclair // Bacteries lactiques mesophiles. - «Le Lait», 1967. Vol. 47, № 465- 466. - Р. 253-260.
19. Bergere I.L. Production massive de cellules de streptocoques lactiques / I.L. Bergere // III Production de differenets souches en culture a pH constant. - «Le Lait», 1968. Vol. 48, №1. - Р. 131-139.
20. Corrigan P.J. Pesticide residues in Australian meat / P.J. Corrigan, P. Seneviratna // Veter. Rec. - 1989. - T. 125. - № 8. - P. 181-184.
21. Gilliland S.E. Antagonistic action of Lactobacillus acidophilus toward intestinal and foodborne pathogens in assotiative cultures // S.E. Gilliland, M.L. Speck. - J. Food Prot. 1977, № 40. - Р. 820-823.
22. Valles E. Preparation dessuspensions concentrees et congelleses de bacteries lactiques thermophilus destinees a la fromagerie / E. Valles, G. Macquot // «Le lait», 1968. - Vol. 48. - № 397-480. - Р. 631- 643.
23. Waguespack M. Eliminating residue in «Bob» veal calves / M. Waguespack // Anim. Health Nutrit, 1986. - Vol. 41, № 6. - P. 28-30.
24. Афанасьева О.В. Лечение молочным грибом / О.В. Афанасьева. - СПб.: Астрель, 2007. - 45 с.
25. Банникова, Л.А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышлен- ности / Л.А. Банникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 255 с.
26. Буторина О. Чайный гриб и Тибетский молочный гриб / О. Буторина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 84 с.
27. Бычкин П.В. Практикум по микробиологии / П.В. Бычкин, С.С. Гительсон, Н.Б. Агабабова. - М.: Колос, 1964.
28. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: учеб. пособие / И.С. Дзержинская. - Астрахан. гос. техн. ун-т. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. - 348 с.
29. Конькова Н.К. Питательная среда для выращивания лактобактерий /RU 2216587 C2 // Н.К. Конькова, И.С. Горлова, Н.А. Голубева. - 2003.
30. Конькова Н.К. Пути усовершенствования питательных сред, используемых в технологии производства медицинских и ветеринарных пробиотиков / Автореф. дисс. канд. биол. наук. - Н. Нов- город, 2002. - 21 с.
31. Марьин В.А. Питательная среда для культивирования бифидо- и лактобактерий / № 2004136432/13// В.А. Марьин, Е.И. Райдна. - 2006.
32. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова; А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук [и др.]. // Учеб. пособие для студ. высш. уч. завед. - М.: Издат. центр «Академия», 2005.
33. Овод А.С. Направленное формирование бактериоценоза кишечника / А.С. Овод // Журн. Ветеринария. - М., 2005. - С. 23-26.
34. Панова Н.В. Разработка нового стимулятора роста микроорганизмов и изучение его влияния на их биологические свойства на примере некоторых вакцинных штаммов бактерий: дис…канд. биол. наук: 03.00.23, 03.00.07 / Н.В. Панова. - Ставрополь, 2006. - 173 с.
35. Романова О.В. Лечебные грибы для вашего здоровья / О.В. Романова. - СПб.: Невский проспект, 2006. - 36 с.
36. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко. - М., 2005. - 653 с.
37. Ткаченко Е.И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека / Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский. - СПб.: СпецЛит, 2006. - 590 с.
38. Федоров М.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / М. В. Федоров. - М.: Гос. изд-во с.-х. литературы, 1951.
39. ФС 42-252 ВС 89 «Лактобактерин сухой».
40. Шапошников В.Н. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюционной фун- кцией / В.Н. Шапошников. - М., Изд-во АН СССР, 1960. - 162 с.
41. Accolas J.P. Conservation a letat congele de suspensions de bacteries lactique concentrees sous faible volume I / J.P. Accolas, J. Auclair // Bacteries lactiques mesophiles. - «Le Lait», 1967. Vol. 47, № 465- 466. - Р. 253-260.
42. Bergere I.L. Production massive de cellules de streptocoques lactiques / I.L. Bergere // III Production de differenets souches en culture a pH constant. - «Le Lait», 1968. Vol. 48, №1. - Р. 131-139.
43. Corrigan P.J. Pesticide residues in Australian meat / P.J. Corrigan, P. Seneviratna // Veter. Rec. - 1989. - T. 125. - № 8. - P. 181-184.
44. Gilliland S.E. Antagonistic action of Lactobacillus acidophilus toward intestinal and foodborne pathogens in assotiative cultures // S.E. Gilliland, M.L. Speck. - J. Food Prot. 1977, № 40. - Р. 820-823.
45. Valles E. Preparation dessuspensions concentrees et congelleses de bacteries lactiques thermophilus destinees a la fromagerie / E. Valles, G. Macquot // «Le lait», 1968. - Vol. 48. - № 397-480. - Р. 631- 643.
46. Waguespack M. Eliminating residue in «Bob» veal calves / M. Waguespack // Anim. Health Nutrit, 1986. - Vol. 41, № 6. - P. 28-30.
47. Афанасьева О.В. Лечение молочным грибом / О.В. Афанасьева. - СПб.: Астрель, 2007. - 45 с.
48. Банникова, Л.А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышлен- ности / Л.А. Банникова. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 255 с.
49. Буторина О. Чайный гриб и Тибетский молочный гриб / О. Буторина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 84 с.
50. Бычкин П.В. Практикум по микробиологии / П.В. Бычкин, С.С. Гительсон, Н.Б. Агабабова. - М.: Колос, 1964.
51. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: учеб. пособие / И.С. Дзержинская. - Астрахан. гос. техн. ун-т. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. - 348 с.
52. Конькова Н.К. Питательная среда для выращивания лактобактерий /RU 2216587 C2 // Н.К. Конькова, И.С. Горлова, Н.А. Голубева. - 2003.
53. Конькова Н.К. Пути усовершенствования питательных сред, используемых в технологии производства медицинских и ветеринарных пробиотиков / Автореф. дисс. канд. биол. наук. - Н. Нов- город, 2002. - 21 с.
54. Марьин В.А. Питательная среда для культивирования бифидо- и лактобактерий / № 2004136432/13// В.А. Марьин, Е.И. Райдна. - 2006.
55. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова; А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук [и др.]. // Учеб. пособие для студ. высш. уч. завед. - М.: Издат. центр «Академия», 2005.
56. Овод А.С. Направленное формирование бактериоценоза кишечника / А.С. Овод // Журн. Ветеринария. - М., 2005. - С. 23-26.
57. Панова Н.В. Разработка нового стимулятора роста микроорганизмов и изучение его влияния на их биологические свойства на примере некоторых вакцинных штаммов бактерий: дис…канд. биол. наук: 03.00.23, 03.00.07 / Н.В. Панова. - Ставрополь, 2006. - 173 с.
58. Романова О.В. Лечебные грибы для вашего здоровья / О.В. Романова. - СПб.: Невский проспект, 2006. - 36 с.
59. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко. - М., 2005. - 653 с.
60. Ткаченко Е.И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека / Е.И. Ткаченко, Ю.П. Успенский. - СПб.: СпецЛит, 2006. - 590 с.
61. Федоров М.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / М. В. Федоров. - М.: Гос. изд-во с.-х. литературы, 1951.
62. ФС 42-252 ВС 89 «Лактобактерин сухой».
63. Шапошников В.Н. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюционной фун- кцией / В.Н. Шапошников. - М., Изд-во АН СССР, 1960. - 162 с.
64. Accolas J.P. Conservation a letat congele de suspensions de bacteries lactique concentrees sous faible volume I / J.P. Accolas, J. Auclair // Bacteries lactiques mesophiles. - «Le Lait», 1967. Vol. 47, № 465- 466. - Р. 253-260.
65. Bergere I.L. Production massive de cellules de streptocoques lactiques / I.L. Bergere // III Production de differenets souches en culture a pH constant. - «Le Lait», 1968. Vol. 48, №1. - Р. 131-139.
66. Corrigan P.J. Pesticide residues in Australian meat / P.J. Corrigan, P. Seneviratna // Veter. Rec. - 1989. - T. 125. - № 8. - P. 181-184.
67. Gilliland S.E. Antagonistic action of Lactobacillus acidophilus toward intestinal and foodborne pathogens in assotiative cultures // S.E. Gilliland, M.L. Speck. - J. Food Prot. 1977, № 40. - Р. 820-823.
68. Valles E. Preparation dessuspensions concentrees et congelleses de bacteries lactiques thermophilus destinees a la fromagerie / E. Valles, G. Macquot // «Le lait», 1968. - Vol. 48. - № 397-480. - Р. 631- 643.
69. Waguespack M. Eliminating residue in «Bob» veal calves / M. Waguespack // Anim. Health Nutrit, 1986. - Vol. 41, № 6. - P. 28-30.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 16

 

CyberLeninka

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

     

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.