Вестник МГОУ. Серия: Естественные науки / 2010 №4

Название статьи ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ
Авторы Гурбанова A.А., Магеррамова М.Г., Магеррамова М.Г., Мурадов П.З., Илясова М.Х.
Серия Естественные науки
Страницы 52 - 54
Аннотация Исследована возможность использования растительных материалов в производстве пекарских дрожжей. Показано, что порошки, получаемые из ягод и семян дикорастущих растений (яблоко, мушмула, боярышник, малина) могут использоваться в качестве питательной среды для производства пекарских дрожжей. Так как в составе порошка содержатся все необходимые ростовые вещества, и биомассы Sacharomyces cerevicea М-15, полученные на среде, подготовленной из этого порошка, характеризуются высокими биотехнологическими свойствами.
Ключевые слова дикорастущие растения, порошки, пекарские дрожи, биотехнологические свойства
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Асадов К.С., Асадов А.К. Дикорастущие плодовые растения Азербайджана. - Баку: Изд-во «Национальная Энциклопедия Азербайджана», 2001. - 256 с.
2. Афанасьева О.В. Микробиология хлебопекарного производства. - СПб.: ООО «Береста», 2003. - 220 с.
3. Джабоева А.С. Использование продуктов переработки дикорастущего сырья в производстве хлебобулочных изделий. - Нальчик: Полиграфсервис, 2008. - 130 с.
4. Ермаков А.И. (под. ред.) Методы биохимических исследований растений. - Л.: Колос, 1972. - 456 с.
5. Инструкция по микробиологическому и технологическому контролю дрожжевого производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - С. 27-29.
6. Методы экспериментальной микологии (Под. ред. Билай В.И.) - Киев: Наукова думка, 1982. - 500 с.
7. Пащенко Л.П. Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий. - М.: Колос, 2002. - 367 с.
8. Чижова К.И., Шкваркина Т.Н., Запенина Н.В. Технологический контроль хлебопекарной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 480 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 2

Лицензия Creative Commons

Лицензия Creative Commons

CyberLeninka

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru  

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Материалы журналов распространяются в соответствии с лицензией CC BY.