Вестник МГОУ. Серия: Философские науки / 2013 №4

Название статьи О СОПОСТАВИМОСТИ ТОТАЛИТАРНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО И ЭЛЕКТРОННОГО СЕТЕВОГО ДИСКУРСОВ
Авторы Вьялкин С.А.
Серия Философские науки
Страницы 51 - 58
Аннотация В статье рассматривается сопоставимость тоталитарного художественного и электронного сетевого дискурсов как предпосылка для разработки единой методологии эпистемологического и лингвистического исследования поликодовых единств, содержащих вербальные и невербальные элементы. Устанавливается влияние контекста на конститутивные и функциональные свойства поликодовых единств в процессах познания и именования. Особое внимание уделяется проблеме индивидуальности и коллективности в процессах именования, а также построению краткой типологии дискурсивных практик.
Ключевые слова поликодовое единство, вербальный код, невербальные коды, контекст, тоталитарный художественный дискурс, электронный сетевой дискурс
Индекс УДК 167.7
DOI
Список цитируемой литературы 1. Брюшинкин В.Н. Системная модель аргументации // Трансцендентальная антропология и логика: Труды международного семинара «Антропология с Раздел IV. Философия культуры, науки и техники с современной точки зрения» и VIII Кантовских чтений. - Калининград, 2000. -С.133-155.
2. Касавин И.Т. Текст. Дискурс. Контекст. Введение в социальную эпистемологию языка. - М.: Канон+, 2008. - 437 с.
3. Хабермас Ю. Моральное сознание и коммуникативное действие / под ред. Б.В. Маркова. - СПб.: Наука, 2001. -378 с.
4. Якимович А.К. “Свой - чужой” в системах культуры // Вопросы философии. -2003. - № 4. - С. 48-60.
5. Klemperer V. LTI - Lingua Tertii Imperii: Notizbuch eines Philologen. - Berlin: Aufbau Verlag, 1947. - 348 S.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 6

 

CyberLeninka

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

     

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.