Вестник МГОУ. Серия: Русская филология / 2011 №5

Название статьи ОБРАЗ ПЕТЕРБУРГА КАК ОТРАЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО МИРА ГЕРОЕВ В РОМАНЕ И. С. ЛУКАША «БЕДНАЯ ЛЮБОВЬ МУСОРГСКОГО»
Авторы Бобылева Е.С.
Серия Русская филология
Страницы 117 - 122
Аннотация Автор статьи рассматривает образ Петербурга в романе «Бедная любовь Мусоргского», одном из наиболее известных произведений талант- ливого прозаика и публициста Русского зарубежья И. С. Лукаша. Образ Петербурга занимает важное место в творчестве писателя и может быть рассмот- рен с самых разных сторон. В данной работе дела- ется акцент на анализе тесной взаимосвязи между пространством города и внутренним миром героев. Помимо выявления особенностей городского пейза- жа, деталей, организующих атмосферу Петербурга, раскрываются также важные для писателя мотивы и образы, такие как мотивы странствия и времени, образы музыки и дома.
Ключевые слова Русское зарубежье, Лукаш, Петербург, внутренний мир, герой, мотив, образ, художественная деталь
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Белый А. Петербург: Роман в восьми главах с прологом и эпилогом. - М.: Наука, 1981. - 696 с.
2. Карташёв А. Памяти И. С. Лукаша. Цветок на мо- гилу // Газета «Возрождение». - 1940. - 31 мая.
3. Лукаш И. Дом Екатерины // Газета «Возрожде- ние». - 1939. - 30 июня.
4. Лукаш И. Музыка // Газета «Возрождение». - 1940. - 15 марта.
5. Лукаш И. Сочинения: в 2 кн. Кн. 2. Бедная лю- бовь Мусоргского. - М.: Интелвак, 2000. - 400 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 3

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.