Вестник МГОУ. Серия: История и политические науки / 2011 №4

Название статьи ФОРМА ЛИЧНОГО ЛИСТКА ПО УЧЕТУ КАДРОВ КАК ОТРАЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СССР В 1930-1950-х гг. (НА ПРИМЕРЕ ДОКУМЕНТОВ МОСКОВСКИХ ШКОЛ)
Авторы Нигматуллин С.Х.
Серия История и политические науки
Страницы 92 - 97
Аннотация В настоящей статье рассматривается форма и изменения личного листка по учету кадров, ис- пользовавшиеся в СССР в 1930-1950-х гг. Личный лис- ток по учету кадров - это первичный учетный кадровый документ, заполнявшийся работником при устройстве на работу. Состав и детализация запрашиваемых в листках сведений являются следствием проводимой в стране социальной политики. В разные годы в личных листках встречаются уникальные вопросы, которые могут харак- теризовать тот или иной исторических период. Например, в 1930 - нач. 1940 гг. запрашивались сведения о прохож- дении партийных чисток, в годы Великой Отечественной войны сведения о родственниках и близких, проживаю- щих за границей.
Ключевые слова личный листок по учету кадров, исторический источник, СССР
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Красавин А.С. Документирование трудовой де- ятельности работников органов государствен- ного управления (история и современное состо- яние) [Текст]: дис. ? канд. ист. наук. М., 1978. С. 84-85.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 11

Лицензия Creative Commons

Лицензия Creative Commons

CyberLeninka

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru  

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Материалы журналов распространяются в соответствии с лицензией CC BY.