Вестник МГОУ. Серия: История и политические науки / 2011 №1

Название статьи Центральноазиатский регион в исторической памяти китайского народа
Авторы Цян Л.
Серия История и политические науки
Страницы 95 - 99
Аннотация В статье анализируется историчес- кая связь Китая и Центрально-азиатского региона и значение изучения взаимоотношений между Китаем и Центральноазиатским регионом. В процессе изу- чения связи Китая и Центральноазиатского региона необходимо учитывать глубину их исторических свя- зей. Историческая связь Китая и Центральноазиатс- кого региона может не только объяснить прошлое, но и помочь осознать и понять настоящее, а также мо- жет быть использована в качестве урока в будущем
Ключевые слова Центральноазиатский регион, Китай, шелковый путь, историческая память Китайского народа, Западные земли
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Ахметшин Н.Х. Тайны Шелкового пути (Записки историка и путешественника). - М.: Вече, 2002. - 416 с.
2. Лубо-Лесниченко Е.И. Китай на Шёлковом пути. (Шёлк и внешние связи. древнего и раннесредневекового Китая). - М.: Восточная литература, 1994. - 326 с.
3. Ма Дачжэн. История пяти стран Центральной Азии. - Пекин.: Издательство Народ, 2005. - 583 с.
4. Россия и Китай в Шанхайской организации сотрудничества. Сборник статей Центра по изучению ШОС и региональных проблем безопасности. - М.: ИДВ РАН , 2006. - 240 с.
5. Петров А.М. Великий шелковый путь: О самом простом, но мало известном. - М.: Изд. фирма "Вост. лит." РАН , 1995. - 127 с.
6. Проблемы становления Шанхайской организации сотрудничества и взаимодействия России и Китая в Центральной Азии. - М.: ИДВ РАН , 2005. - 205 с.
7. Сывэнь Хэдин. Путешествие по странам Азии. - Пекин.: Изд-во Пекинского университета, 2003. - 356 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 4

Лицензия Creative Commons

Лицензия Creative Commons

CyberLeninka

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru  

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Материалы журналов распространяются в соответствии с лицензией CC BY.