Вестник МГОУ. Серия: Экономика / 2014 №1

Название статьи ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ РИСКОВ РЕПРОДУКТИВНОГО ТРУДА В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Авторы Внуковская Т.Н.
Серия Экономика
Страницы 13 - 20
Аннотация Понятие инвестиций в человека и развитие человеческого капитала, составной частью которого является здоровье, положено в основу подхода к исследованию предпосылок уменьшения заболеваемости и увеличения продуктивного периода жизни, и тем самым сохранения продолжительной работоспособности. От качества предоставляемых здравоохранением услуг, которые сопровождают человека с самого рождения до его глубокой старости, зависит уровень здоровья. В условиях модернизации экономики на первый план выходят проблемы репродуктивного труда в сфере здравоохранения и оценка риска, сопряженного с этим процессом. Подробно рассмотрены риски репродуктивного труда (субъектов, объектов и собственно процесса), предложена методика оценки экономического ущерба данных рисков по всем периодам воспроизводства человеческих ресурсов.
Ключевые слова человеческий капитал, репродуктивный труд, здоровье, инфраструктура здравоохранения
Индекс УДК 33: 331
DOI
Список цитируемой литературы 1. Величковский Б.Т. Жизнеспособность нации. - М.: РАМН, 2009. - 174 с.
2. Внуковская Т.Н. Управление качеством репродуктивного труда на всех стадиях формирования и развития человеческого капитала: теретико-методологические проблемы. - Екатеринбург: УИ-ЭУиП, 2011. - 181 с.
3. Илышев А.М., Лаврентьева И.В. Стратегия включения репродуктивного труда в экономику России. - М.: Финансы и кредит, 2005. - 368 с.
4. Римашевская Н.М. Человек и реформы: секреты выживания. - М.: РИЦ ИСЭПН, 2003. - 392 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 7

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.