Вестник МГОУ. Серия: Педагогика / 2010 №3

Название статьи экспериментальное обучение Будущих специалистов по технологии продуктов общественного питания в колледже
Авторы Федосеева О.А.
Серия Педагогика
Страницы 163 - 168
Аннотация Статья содержит теорети- ческое обоснование успешного формирова- ния профессиональных знаний и умений в колледже будущих специалистов по техноло- гии продуктов общественного питания. Рас- смотрены вопросы экспериментального обу- чения студентов сенсорной оценке продуктов питания. Определена методика формирова- ния профессиональных знаний и умений. Приведены результаты экспериментальной работы.
Ключевые слова профессиональная подготовка, профессиональные знания и умения, продовольственные товары, технология продуктов общественного питания, потребительские свойства, качественные продукты питания, сенсорные методы оценки продуктов
Индекс УДК
DOI
Список цитируемой литературы 1. Дидактика технологического образования. Часть1. / Под ред. П.Р.Атутова. М.: ИОСО РАО, 1997. 230 с.
2. Зименкова Ф.Н. Технология. Справ. пособие. Трудовое обучение. М.: Педагогическое общество России, 2002. 192 с.
3. Крившенко Л.П., Вайндорф-Сысоева М.Е., Юркина Л.В. Методология и методы научного исследования. М.: МГОУ, ООО «Диона», 2007. 85 с.
4. Новожилов Э.Д. Научное исследование. Логика, методология, эксперимент. М.: «Изд-во физикоматематической литературы», 2007. 363 с.
5. Чудинский Р.М. Натурный и модельный эксперимент в познавательной деятельности студентов направления «Технологическое образование». М.: «Школа будущего», 2005. 271 с.
Полный текст статьи pdf
Кол-во скачиваний 1

 

CyberLeninka

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

     

© 2007 - 2018 Московский государственный областной университет

При цитировании ссылка на «Вестник МГОУ» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.